El País y el Mundo

Honik Leicaj

El bizcochuelo de miel conocido como “Leicaj” u “Honik Leicaj” (literalmente, torta de miel en idish) es ...

El bizcochuelo de miel conocido como “Leicaj” u “Honik Leicaj” (literalmente, torta de miel en idish) es un postre tradicional de la cultura ashkenazí que se elabora para compartir en reuniones y todo tipo de celeraciones. El Honik Leicaj se sirve especialmente para la fiesta de Rosh Hashaná, el año nuevo judío. Para esta festividad se acostumbra comer cosas dulces deseando que el año que comienza sea bueno y dulce como la miel. Esta receta de Honik Leicaj la compartió Jabad Lubavitch Argentina.

Tips para hacer el Honik Leicaj más ricoConviene hacer un café expreso muy fuerte para obtener un Honik Leicaj con un delicioso aroma de café.Si se prefiere un Honik Leicaj de sabor más suave y neutro se puede reemplazar el café por té fuerte.Para perfumar todavía más el Honik Leicaj se le puede agregar jengibre rallado y/o clavo de olor.Hay quienes le agregan una cucharada de cacao en polvo para darle un aspecto chocolatoso que adoran los invitados más pequeños.

Fuente: https://www.lanacion.com.ar/recetas/dulces/honik-leicaj-nid23092022/

Volver arriba