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El Campo
Javier Milei, los productores y la economía que se viene para el campo, bajo la mirada de dos especialistas
Sin dudas el cimbronazo que generó la victoria de Javier Milei en...
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El Campo
Desde la base: el diagnóstico del suelo nutre mejor la fertilización
El análisis de suelos es una herramienta muy útil, que permite orientar sobre el grado de suficiencia o deficiencia de los nutrientes del suelo, así como conocer otras caract...
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El Campo
Entre Ríos ya cuenta con más del 90% del arroz sembrado y la soja puso primera
En Entre Ríos la siembra de arroz ya está en el orden del 93%, según datos de la Bolsa de Cereales de esa provincia. Además, la entidad informó que la campaña de soja tambié...
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El Campo
En Santa Fe, el trigo tiene una visita indeseada: la roya del tallo
En el marco de una jornada para productores organizada por la Asociación de Productores en Siembra Directa (Aapresid), la entidad analizó el avance de las royas en ...
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El Campo
Europa le da 10 años más de permiso al glifosato: qué beneficios implica para el agro argentino
Millones de productores argentinos y de gran parte del mundo leyeron y escucharon en las últimas horas la noticia que esperaban: finalmente, la Comisión Europea (CE) anunció que renovar...
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El Campo
La soja le “robó” 200.000 hectáreas al maíz después de las lluvias
La siembra de soja avanza a buen ritmo y de acuerdo a la Bolsa de Cereales de Buenos Aires (BCBA), la superfic...
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El Campo
El presidente de Aapresid fue a Agritechnica y quedó preocupado: “Siguen apostando a la labranza”
Tras haber consolidado a la siembra directa como una tecnología adoptada en más del 90% de las hectáreas en las q...
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El Campo
El trigo y la cebada encontraron otro enemigo climático en las heladas
Las últimas lluvias ayudaron -en parte- a recomponer el estado del trigo, pero no fueron suficientes para hacer frente al com...
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El Campo
Un “manual” sobre la producción agrícola argentina: el INTA lanzó el 5° Mapa Nacional de Cultivos
El INTA presentó una nueva edición del Mapa Nacional de Cultivos (MNC) correspondiente a la campaña 2022/23...
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El Campo
Sin trigo: una de las principales provincias productoras deberá “importarlo” por segundo año consecutivo
La caída en las estimaciones de cosecha para el trigo 2023/24 y el panorama poco alentador de precios internacionales representan una tormenta perfecta para el cultivo y un duro g...
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El Campo
Trigo: la primera proyección de cosecha del Gobierno marca 15,5 millones de toneladas
Como cada tercer jueves de todos los meses, dentro de algunas horas la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca dará a conocer su informe mensual de estimaciones agrícolas,...
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El Campo
Fiscalizada la semilla, ¿se acabó la “rabia del garbanzo”?: el INASE busca frenar una enfermedad letal
Una de las legumbres más cultivadas en Argentina, el garbanz...
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El Campo
Es uno de los pioneros de las trufas en Argentina y cuenta los secretos del “diamante negro de la gastronomía”
Frutos de un hongo subterráneo, de un “micelio” que se desarrolla en simbiosis con ciertos árboles como el roble europeo o la encina española, a las ...
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El Campo
Con un clima que acompaña, la arveja sale a jugar fuerte en Buenos Aires y Santa Fe
En el norte bonaerense y sur de Santa Fe, el cultivo de arveja 2023/24 tiene todo para cerrar una gran campaña , a partir de...